關於「大眾史學」

  1. 我們希望透過大眾分享個人對於臺灣記憶網站(https://tm.ncl.edu.tw/index)之特定數位典藏的認識,包括說明性的、或是故事性的敘述短文,讓數位典藏物件的社會脈絡得以重建,而使其存在意義更加鮮明活化。
  2. 所有上傳至本網站的短文均為無償提供予國家圖書館與大眾,上傳文章者不得要求國家圖書館付費。
  3. 國家圖書館僅取得非專屬授權,並無再授權之權;觀覽者亦不可使用本網站中共享的大眾史學文章於私人的營利/商業目的用途 。
  4. 上傳至本網站的文章必須經審核通過才予以刊登;不論刊登與否,本網站均不特別通知上傳者。
  5. 不予刊登的文章,本網站將逕行刪除不保留;上傳者自己必須保存備份好個人的文章。

任何經由本網站造訪者自願主動上傳或以其他方式輸送指定提供至本網站之資料,資料提供者必須保證絕無侵犯他人智慧財產權,並同意將其擁有之智慧財產權授予國家圖書館,國家圖書館可進行必要之使用、修改、傳播、發行、公開播送等。

投稿注意事項

必須完整填具以下資料表,字數並符合規定,才可成功提交資料。

您所填寫的姓名將會顯示公開於前台不想具名者請填 無名氏
您的電子郵件(您所填寫的電子郵件信箱將不會顯示公開於前台,但是如果第三者希望洽談授權,本館將提供您的電子郵件信箱予請求者)
限1,200字以內